SSブログ

本日の食事 [食]

朝食
 なし

昼食
 わかめラーメン(大盛)
  お湯:800ml
  サッポロ一番麺の力(中華そば):2袋
  わかめ(塩蔵):2掴み
  わけぎ(冷凍):1包み

夕食:60分
 焼鮭
  塩鮭(切り身):1切れ

 こんぶの煮物
  刻み昆布:1パック(100g)
  人参(大):2/3本(長さ3cmの細切り)
  ちくわ:3本(縦に八つ割り後、横に3つ切り)
  サラダ油:大匙1.0
  出汁(昆布、鰹節):500ml
  砂糖:大匙1.0
  醤油:大匙2.0
   昆布は、ボールで3回洗って水気を切り、5cm幅くらいで切り揃えて使った。
    味噌汁用に取り分けた出汁を、間違って使ってしまった。
    煮詰めるのに時間はかかるので、大変だった。

 なめこと油揚げの味噌汁
  出汁(昆布、鰹節):300ml
  なめこ(大粒):1/4袋
  油揚げ:1枚
  長ねぎ:1/3本
  味噌:適量
   豆腐も入れたかったが、出汁が足りないので断念。

 鮭とキノコのホイル焼き
  生鮭:1切れ
  料理酒:小匙1.0
  塩:適量(鮭の両面に、合計5振り程度)
  しめじ:1株
  しいたけ:1枚
  バター:1かけ
  醤油:少量(ティースプーン1杯弱)

 茹でパセリ
  パセリ:1袋
   0.5袋分を頂く。ポン酢をかけて馴染ませておいた。

晩酌タイム
 ハイボール

 雪印6Pチーズ:2個

 湖池屋ポテトチップス(うすしお味):1袋

 おきな屋 そふとどらいふるーつ:1袋

 渋川製菓 津軽せんべい:1枚

nice!(0) 

nice! 0

本日の食事10/22通勤 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。