本日の食事 [食]
朝食
なし
昼食
わかめラーメン(大盛)
お湯:800ml
サッポロ一番麺の力(中華そば):2袋
わかめ(塩蔵):2掴み
わけぎ(冷凍):1包み
夕食:60分
焼鮭
塩鮭(切り身):1切れ
こんぶの煮物
刻み昆布:1パック(100g)
人参(大):2/3本(長さ3cmの細切り)
ちくわ:3本(縦に八つ割り後、横に3つ切り)
サラダ油:大匙1.0
出汁(昆布、鰹節):500ml
砂糖:大匙1.0
醤油:大匙2.0
昆布は、ボールで3回洗って水気を切り、5cm幅くらいで切り揃えて使った。
味噌汁用に取り分けた出汁を、間違って使ってしまった。
煮詰めるのに時間はかかるので、大変だった。
なめこと油揚げの味噌汁
出汁(昆布、鰹節):300ml
なめこ(大粒):1/4袋
油揚げ:1枚
長ねぎ:1/3本
味噌:適量
豆腐も入れたかったが、出汁が足りないので断念。
鮭とキノコのホイル焼き
生鮭:1切れ
料理酒:小匙1.0
塩:適量(鮭の両面に、合計5振り程度)
しめじ:1株
しいたけ:1枚
バター:1かけ
醤油:少量(ティースプーン1杯弱)
茹でパセリ
パセリ:1袋
0.5袋分を頂く。ポン酢をかけて馴染ませておいた。
晩酌タイム
ハイボール
雪印6Pチーズ:2個
湖池屋ポテトチップス(うすしお味):1袋
おきな屋 そふとどらいふるーつ:1袋
渋川製菓 津軽せんべい:1枚
なし
昼食
わかめラーメン(大盛)
お湯:800ml
サッポロ一番麺の力(中華そば):2袋
わかめ(塩蔵):2掴み
わけぎ(冷凍):1包み
夕食:60分
焼鮭
塩鮭(切り身):1切れ
こんぶの煮物
刻み昆布:1パック(100g)
人参(大):2/3本(長さ3cmの細切り)
ちくわ:3本(縦に八つ割り後、横に3つ切り)
サラダ油:大匙1.0
出汁(昆布、鰹節):500ml
砂糖:大匙1.0
醤油:大匙2.0
昆布は、ボールで3回洗って水気を切り、5cm幅くらいで切り揃えて使った。
味噌汁用に取り分けた出汁を、間違って使ってしまった。
煮詰めるのに時間はかかるので、大変だった。
なめこと油揚げの味噌汁
出汁(昆布、鰹節):300ml
なめこ(大粒):1/4袋
油揚げ:1枚
長ねぎ:1/3本
味噌:適量
豆腐も入れたかったが、出汁が足りないので断念。
鮭とキノコのホイル焼き
生鮭:1切れ
料理酒:小匙1.0
塩:適量(鮭の両面に、合計5振り程度)
しめじ:1株
しいたけ:1枚
バター:1かけ
醤油:少量(ティースプーン1杯弱)
茹でパセリ
パセリ:1袋
0.5袋分を頂く。ポン酢をかけて馴染ませておいた。
晩酌タイム
ハイボール
雪印6Pチーズ:2個
湖池屋ポテトチップス(うすしお味):1袋
おきな屋 そふとどらいふるーつ:1袋
渋川製菓 津軽せんべい:1枚
2012-10-21 20:17
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